ピザ
今日のランチは・・・
手作りピザです
最近なぜか僕がピザ当番になってしまい、ピザを作るときはいつも僕なのですが
HBを使うのでとっても簡単にできます
今回は前回やった時のレシピを2倍にしてやりました
そしてらHBの入れ物に限界すれすれになってしまい、ヤバイ
と思ったのですが、意外と大丈夫で無事生地はできました
そして完成品はこちら
豪快に鉄板めいいっぱいに作ります。
一枚がかなり大きいと思います
そして2枚目
2枚目はお父様のご要望で一部を味変えしました
桜海老とシーチキンをつかってシーフードピザ風に~
それとマヨネーズもかけてあるので、かなりマヨネーズがポイント高かったです
今回久しぶりに作ってみたけど、上達してるような気がする!!
生地を伸ばすのも前は棒を使ってたけど、手でやったほうが断然早いですね
家族からも絶賛されたので、作ってよかったです