スフレチーズケーキを作ってみたよ
久しぶりのお菓子作り~
今回はずっと作ってみたかったレシピに挑戦!
スフレチーズケーキを作ってみました
なかなか上手にできましたよ!
ちなみに焼きたてはこちら
スフレケーキっていうのを初めて作ったのですが・・・なかなか面倒なものですね(^_^;)
生地を作るまでは他のケーキと変わりませんが、焼きの時に鉄板にお湯を張ったり途中で温度を
変えて焼いたり・・・。しかもやたら焼きの時間が長い
でもそれがこのしっとり&シュンワリ食感になるんですね!
手の込んだ物は違います!
肝心のお味は最高
程よい甘さとチーズ感。
食感はシュワっとした食感でとても美味しかったです
本当はアプリコットジャムでコーティングするのですが、無かったので今回はパス!
でも無くても美味しかったので塗れば更に美味しくなるのかなぁ。
今度また作ったときはちゃんと用意して完璧に作ってみたいです