チーズカスタードタルトを作りました
最近・・・。
いや結構前に作っていたのを書くのを忘れていまして・・・。
今頃ブログに書いていますwww
さて!最近作ったお菓子をご紹介!
じゃーん!
チーズカスタードタルトでございます!
見た感じはいちごタルトですが・・・。
中がチーズカスタードになっております。
実はこれ母の日ということで作りました
見た目はすごーく上手にできたんですね~
見た目は!!!
肝心の味のほうも美味しかったんですが・・・。
タルト型とチーズカスタードが若干失敗してしまったんです
まずタルト型は固い!!そして分厚い!!!\(^o^)/
前回タルト型作った時と同じレシピで作ったんですが、前回は少し薄過ぎたかなー
と思い少し厚めに生地を作ったんですよ。
そしたらそれがよくなかったのか、焼きあがったらやたら厚いwww
そして食べたら固い\(^o^)/
あまりうまく出来なかったというわけです(T_T)
そしてチーズカスタードのほうは緩すぎてしまいました・・・。
タルト型に入れるときも「あれ?これ緩くね??」
と思いながらも冷やせば固まるだろうと思い込んでいましたが、やはりカットする時
ダラーっとカスタードが流れでてきてしまいました(T_T)
うーん・・・。
ほんと今回はあんまりうまく出来なかったなー
ただ治すところがもうわかっているので、もし次回作るときはその点を直して
完璧なケーキを作ってみたいですね!