初チーズケーキ
今日はお母様の会社のお友達から聞いたというレシピを使って
初のチーズケーキを作ってみましたよ
初めてにしてはうまくできたかも!!
でも味はちょっと酸っぱい
レシピにはレモン半分って書いてあって、その通り半分を思いっきり絞ってすべて入れたのですが
そうやら絞り過ぎちゃったみたいで、酸っぱくなっちゃいましたぁ
もうちょっと何グラムとか書いてくれればよかったのにぃ!
あと思ったのが、チーズケーキって結構材料が必要だなーって。
クリームチーズ一箱、生クリーム一箱とかなんかたっぷり!!
その代わり作り方は簡単で、混ぜるだけだったので洗うものも少なくてすむし
また作りたいなって思いました
今度はレモンに注意して・・・