つけナポリタン
今日のランチ
今日は昨日黄金伝説で紹介されていた「つけナポリタン」を作ってみました
つけナポリタンというのは、名前でわかるのですがナポリタンスープにパスタをつけて食べるものです。
ソースは混ぜて温めるだけなので超簡単です
パスタは茹でたあとニンニクと桜えびで炒めてあります。
こんなふうに食べるんですよ
湯気で曇ってしまいました
最後は残りのスープでリゾットを作りました。
これは美味しかった!
若干の酸味とまろやかチーズが絶妙です
つけナポリタンは聞くだけだと想像しづらいですが、作ってみると凄く簡単だし
おいしいし、何回もリピしたくなっちゃうものでした
そういばつけナポリタンは僕の住んでいる市のとなりのB級グルメらしいので
全国の人に知ってもらえるものになって欲しいです