クロカンブッシュ
今日はお母様のお誕生日だったので
この機会に前から作りたかった
クロカンブッシュというお菓子を作りました
ちなみにクロカンブッシュというお菓子は
ちっちゃいシュークリームをたくさん積み重ねたお菓子です!
↑こんな感じ
そして僕が作ったのは
これ・・・・。
失敗・・・。
最初はやる気満々で真ん中の台になる銀色のつつを作って
カスタードクリームもうまくできたのですが・・・。
シュー生地が失敗
と思いかけていて試行錯誤していたら
一応シュー生地完成
そっから焼きに入るのですが焼きで10個ぐらい失敗してしまいました。
うまくできたのは銀色のつつにくっつけるのですが
くっつけるためのカラメルソースがうまくできず
くっつけてもすぐ剥がれちゃってズルズルシューが
下へ下がって上の写真のようにシューが下にいっぱい溜まっちゃいました
最終的には結局シューがくっつかなくてうまくくっついたシューも全て外して
お皿に積み重ねました
すごく難しかったです
でもまた今度チャレンジしたいです!!!
あっ
味はとっても美味しかったですよ